十一黄金周,新星游乐场第二天的门票收入为960元,比第一天增加5分之1,第一天收入多少

浩唐网络 行业资讯 2021-06-23 15:18 5次

960÷(1+1/5)=800元

其他回答

960÷(1+1/5)=800(人) 答:第一天收入800元。

设第一天是单位1,第二天比第一天多1/5,那就是第二天是1+1/5=6/5个单位,

把第二天的960÷第二天所占的单位数6/5,就能得到单位1所对应的数目,

960÷(1+1/5)=960÷(6/5)=960×(5/6)=160×5=800(元)

5+1=6

960除以6=160

160x5=800(元)

答:第一天收入800元。

960除以(1加5分之1)等于800

设第一天收入为X,那么960=X*(1+1/5),则X=960/1.2=800

960÷(1+1/5)=960×5/6=800元。